ЕГУ опровергает слухи: Ректор Поллик подписал контракт 1

Пресс-служба ЕГУ опровергла информацию о том, что Дэвид Полик до сих пор не подписал контракт с университетом.


17 июня "Нашей Ниве" эту информацию подтвердил и руководитель офиса генерального секретаря Северного Совета в Вильнюсе Кеннет Броман (Северный Совет управляет доверительным фондом ЕГУ).

19 июня пресс-служба ЕГУ опровергла информацию о том, что Полик до сих пор не подписал контракт и получает зарплату выше предусмотренной.

«Появившаяся 17 июня в белорусских медиа информация не является правильной. На самом деле, новый договор с проф. Дэвидом Полликом был подписан 3 апреля 2015 года. Согласно этому соглашению, зарплата ректора ЕГУ будет составлять 5000 евро в месяц. Управяющий Совет ЕГУ оставляет за собой право выплатить ректору ЕГУ дополнительную премию в размере до 30.000 евро в год после 12 месяцев работы», — цитируется в сообщении заявление доктора Даниэля Таршиса, председателя Управляющего совета ЕГУ.

Напомним, новым ректором Европейского гуманитарного университета избран профессор Дэвид Поллик, временно исполняющий обязанности ректора. Его кандидатуру одобрило общее собрание учредителей.

Выборы нового ректора ЕГУ объявили после ухода с поста основателя и президента ЕГУ Анатолия Михайлова 30 сентября 2014.

В выборах участвовали профессор Татьяна Щитцова, политик и общественный деятель Александр Милинкевич и временно исполняющий обязанности ректора Дэвид Поллик.

Лидеры белорусского академического и гражданского общества призывали отменить выборы и назначить новые, с прозрачной процедурой. Также они призвали избрать ректором белоруса и сделать ЕГУ более белорусским по сути.


А вот студенты ЕГУ начали жаловаться на значительный рост платы за обучение.


Европейский гуманитарный университет был открыт в Минске в 1992 году. В 2004-м белорусские власти, недовольные самостоятельностью его руководства, закрыли вуз. Спустя год ЕГУ возобновил работу в Вильнюсе, он имеет статус белорусского университета в изгнании. В вузе обучаются примерно полторы тысячи студентов, преимущественно из Беларуси.


11:59 20/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
МВД - о депортации Красулиной: надо было натурализоваться, а потом ходить на митинги
В Беларуси могут ввести регулирование цен на мясо
В Беларуси полностью урегулировали крипту