Депутат Палаты представителей: Рост безработицы - это хорошо 3

Повышение уровня безработицы и ужесточение законодательства, в частности декрет о тунеядцах, дают позитивный эффект с точки зрения улучшения дисциплины. Как следствие, оно положительно влияет на производительность труда.

Такое мнение высказала заместитель председателя постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Лариса Богданович во время круглого стола «Белорусский рынок труда – двигатель или ограничитель модернизации», пишут «Минск-новости».

По данным Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, численность зарегистрированных безработных на конец апреля 2015 года составила 43,4 тыс. человек, что в 1,9 раза больше, чем на конец апреля 2014 года и на 11,2% больше, чем на конец марта 2015-го. Уровень зарегистрированной безработицы на конец апреля 2015 года составил 1% от экономически активного населения.

В то время как официальная безработица в целом по Беларуси за май не изменилась, удержавшись на уровне 1% к экономически активному населению, в регионах этот показатель приближается к 1,5% и продолжает расти.

А вот экономисты прогнозируют падение ВВП Беларуси в 2015 году на 3,5%. Важной новой проблемой предстоящих лет станет безработица.




09:52 19/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
200 тысяч безработных и 500 тысяч "тунеядцев". Что не так?
«Расшевелили гнездо»: работницу Слуцкого стадиона, которая ничего не делала и получала зарплату, увольняют
«Людей сварят, как лягушек». Эксперты объясняют, как государство обмануло «тунеядцев»