Белорус в Великобритании стал масоном и не скрывает принадлежности к братству 1

Белоруса Сержа Харитонова в начале 2015 приняли в масоны в Великобритании.

Белорус в Великобритании стал масоном и не скрывает принадлежности к братству
Об этом он рассказал в интервью "Нашей ниве".

Серж родился в Гродно в 1989-м, четыре года назад окончил факультет международного и европейского права Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе. Живет в Великобритании. Является председателем Ассоциации выпускников ЕГУ.

Харитонов не скрывает своей принадлежности к масонству. Ритуал посвящения он не стал описывать, отметил лишь, что "при желании его описание можно легко найти в специализированной литературе".

По словам белоруса, в масонстве он "нашел большое количество друзей" и просто интересных людей. Он занимается изучением масонской истории и поиском белорусских масонских следов в Великобритании. До этого, признается Серж Харитонов, он не встречал белоруса-масона. Говорит, что последним был Бронислав Тарашкевич, автор первой грамматики белорусского языка и руководитель 100-тысячной Белорусской крестьянско-рабочей Громады, замученный советскими карательными органами. Он напоминает, что масонами были знаменитые уроженцы Беларуси Адам Мицкевич, Томаш Зан, Вацлав Ластовский, братья Иван и Антон Луцкевичи.



"В Англии к масонству уже давно не относятся подозрительно, особенно на севере от Лондона. В Шотландии ежегодно проходят масонские советы. Ничего необычного в том, что ты принадлежишь к масонской ложе нет", - рассказал он.

По его словам, вокруг масонства существует множество ужасающих легенд - от историй про ритуальные убийства до «мирового жидомасонского заговора».

"Я понимаю, трудно убедить людей, что это не так. Тем не менее, чуть больше, чем все, что вы слышали о масонстве, - неправда. В мире около 6 миллионов масонов, из них в Англии около 250 000. Мы, конечно, на тайное общество, но можно сказать, что мы общество с тайнами - как и любое частное товарищество или компания в мире", - отметил Серж Харитонов.

Масонство - это общественное движение свободных людей, духовная практика и этическое учение. "Мы не политическая партия и не религиозный движение. Обсуждение политику и религию в Ложе жестко запрещены - вплоть до исключения из общества. Приходя в масонство, человек объединяется с кругом единомышленников-инноваторов, целью которых есть улучшение мира", - подчеркнул белорусский масон.

Он отметил, что персональная жизнь остается персональной жизнью. Масонство - не тоталитарная секта и не мафиозное структура. Любое вмешательство в частную жизнь в Британии запрещено, никаких исключений для масонов нет. Конечно, есть дополнительная ответственность за свое поведение.

09:10 19/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Министр по предотвращению самоубийств появился в правительстве Великобритании
МИД Великобритании обвинил российскую разведку в организации кибератак по всему миру
Британия отправляет в Арктику 800 военных из-за угрожающей активности России