Балтийское море выбросило на берег послание от 12 больных раком женщин

Двенадцать больных разными онкологическими заболеваниями женщин, чтобы поднять дух другим людям, заболевшим этой болезнью, отправились в круиз по Балтийскому морю. Вести от них достигли Литвы.

1 из 4
На пляже в Швентойи, у самой границы с Латвией, приятельница главы Литовского союза сторонников здорового образа жизни Дайнюса Кепяниса Рута нашла выброшенную морем зеленую пластиковую бутылку. В ней находилось и вдохновляющее, и душераздирающее письмо, написанное на 12 языках, передает delfi.lt.

«Мы – 12 женщин, у которых диагностированы онкологические заболевания разных форм, мы собрали команду под названием OnkoCruise. Несмотря на свои болезни, мы решили отправиться в круиз, чтобы показать миру – мы не сдаемся! Мы выбрали жизнь, и хотим вдохновить вас тоже. Наслаждайтесь каждой минутой своей замечательной жизни. Не забывайте обращаться к врачам не только тогда, когда что-то болит, но и профилактически, так как нередко рак, обнаруженный на ранней стадии, можно вылечить. Рак – это не наказание!» - говорится в выброшенной на берег в бутылке письме по-литовски.

На письме указано, что оно написано в этом году, 31 мая, в Гдыне. В нем также указаны адреса интернет-сайтов, социальных сетей, где можно найти информацию об этих двенадцати женщинах, об их путешествии.

«Это невероятная находка. Но, правда, хотелось бы, чтобы в письме акцентировалась не только необходимость обращаться к врачам, но и духовное здоровье, то, что никогда нельзя терять надежду. Несмотря на это, поступок этих женщин действительно вдохновляет. Радует, что его отголоски достигли и берегов Литвы», - сказал Кепянис.

Он не удивился, что море выбросило бутылку с посланием на берег через две недели с того момента, как она оказалась в море. Пластиковая бутылка должна была держаться на поверхности моря, в последнее время доминировал юго-западный ветер, поэтому бутылка была выброшена на берег на пляже на пограничной территории между литвой и Латвией.

«Это действительно необычно, что 12 больных раком женщин, вместо того, чтобы жаловаться, отправляются в такой экстремальный круиз», - сказал Кепянис.


20:32 18/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Минск передаст олимпийскому Рио «эстафету помощи»
Белорусские спортсмены отжимаются против спайса
"Мишкопад": Динамовцы собрали более 1000 мягких игрушек для детей из интерната