ООН: в Беларуси уже 100 тысяч беженцев из Украины

Представитель Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Беларуси Жан Ив Бушарди отметил, что с момента начала конфликта в Украине в Беларусь прибыло для временного проживания около 100 тыс. граждан Украины.

"За последние два года в Беларусь из Украины прибыло более 100 тыс. граждан Украины, что составляет более 1% населения принимающей страны", - сказал он в четверг на пресс-конференции в Минске, передает Интерфакс.

"Среди стран, граничащих с Украиной, Беларусь является второй после Российской Федерации по количеству принятых граждан этой страны. Из расчета на 1 тыс. местного населения Беларусь на первом месте", - добавил представитель УВКБ ООН.

В свою очередь начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун заявил, что поток граждан Украины, желающих получить статус беженца в Беларуси в 2015 году не уменьшается.

"В 2014 году органы внутренних дел рассмотрели около 800 ходатайств иностранных граждан о предоставлении статуса беженца, 75% ходатайств было от граждан Украины. В 2015 году поток не уменьшается. Рассмотрено более 500 ходатайств, большинство из которых – от жителей юго-востока Украины", - сказал А.Бегун.


16:06 18/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
"Если Кучму на переговорах в Минске сменит Ющенко, то война на Донбассе продлится еще лет 16"
Кучма заявил о завершении своей работы в трехсторонней контактной группе по Донбассу
Представитель Украины: Переговоры по Донбассу в Минске удерживают Беларусь от явной пророссийской позиции