Дешевый и не самый чистый - и это все о Минске 3

Лукашенко при каждом удобном случае хвалится чистотой Минска, белорусскую столицу "вылизывают" толпы коммунальщиков и безработных, отрабатывающих нищенское пособие. Тем не менее в топ-10 самых чистых городов мира Минск никак не попадет.

Дешевый и не самый чистый - и это все о Минске
одна из столичных улиц в начале марта 2015 года, фото: "Минск-новости"

The Guardian приводит список десяти самых чистых городов по версии исследования компании Mercer. Минска среди них нет, пишет "Завтра твоей страны".
Mercer выделила пять показателей чистоты, по которым оценила разные города мира: доступность воды и пригодность ее для питья, уничтожение отходов, качество канализационных систем, уровень загрязнения воздуха и уровень дорожных заторов.
По этим показателям в десятку самых чистых городов мира вошли:
1. Калгари (провинция Альберта, Канада)
2. Аделаида (Австралия)
3. Гонолулу (Гавайи, США)
4. Миннеаполис (США)
5. Кобе (Япония)
6. Копенгаген (Дания)
7. Веллингтон (Новая Зеландия)
8. Хельсинки (Финляндия)
9. Осло (Норвегия)
10. Фрайбург (Германия)
Канадский город Калгари, заслужил звание самого чистого города, несмотря на то, что является центром нефтяной промышленности страны. И все благодаря различным экологическим инициативам.
Здесь работает программа провинции Альберта Too Good to Waste, которая направлена на снижение количества отходов, отправляемых на свалку. Организация Green Calgary в своих презентациях наглядно показывает жителям города о самых разных способах вести более экологичный образ жизни, например, как сделать компост, как сэкономить воду в доме или как выбрасывать меньше еды.
К 2020 году город надеется использовать 80% мусора так, чтобы он не попадал на свалки.
Во многом чистота города связана со штрафами за разбрасывание мусора. Например, штраф за выброс на улице окурка от сигареты или выброс какого-либо мусора из машины составляет 1 тысячу долларов.
Напомним, ранее сообщалось, что согласно исследованию Mercer Минск оказался в десятке самых дешевых городов мира.

10:52 18/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
ХК Динамо Минск ищет дно. Девятое поражение
Из Первомайского суда Минска эвакуировали 40 человек
Минчанин от скуки завел на балконе кабана