Ректор ЕГУ получает "дополнительные" 10 тысяч евро ежемесячно

Новоизбранный ректор Европейского гуманитарного университета Дэвид Полик до сих пор не подписал трудовой контракт с ЕГУ.

Как пишет "Наша Нива", он до сих пор получает заработок согласно старому контракту как исполняющий обязанности ректора. Разница составляет 10 тысяч евро в месяц в пользу Полика. Отмечается, что это во много раз больше, чем зарабатывает ректор самого большого в Литве Виленского университета. Контракт ректора предусматривает сокращение заработка Полика в три раза.

Северный Совет, который руководит доверенным фондом ЕГУ, ставил перед Управленческим Советом ЕГУ задачу решить проблему с подписанием Поликом нового контракта. Руководитель офиса генсекретаря Северного Совета в Вильне Кеннет Броман сообщил "Нашей Ниве", что ситуация должна быть решена в ближайшие дни.

Напомним, новым ректором Европейского гуманитарного университета избран профессор Дэвид Поллик, временно исполняющий обязанности ректора. Его кандидатуру одобрило общее собрание учредителей.

Выборы нового ректора ЕГУ объявили после ухода с поста основателя и президента ЕГУ Анатолия Михайлова 30 сентября 2014.

В выборах участвовали профессор Татьяна Щитцова, политик и общественный деятель Аляксандр Милинкевич и временно исполняющий обязанности ректора Дэвид Поллик.

Лидеры белорусского академического и гражданского общества призывали отменить выборы и назначить новые, с прозрачной процедурой. Также они призвали избрать ректором белоруса и сделать ЕГУ более белорусским по сути.


А вот студенты ЕГУ начали жаловаться на значительный рост платы за обучение.


Европейский гуманитарный университет был открыт в Минске в 1992 году. В 2004-м белорусские власти, недовольные самостоятельностью его руководства, закрыли вуз. Спустя год ЕГУ возобновил работу в Вильнюсе, он имеет статус белорусского университета в изгнании. В вузе обучаются примерно полторы тысячи студентов, преимущественно из Беларуси.


21:54 17/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
16-летняя эфиопская бегунья произвела фурор на чемпионате мира своей внешностью
Фотофакт: В Вильне состоялось открытие нового здания ЕГУ
Сейм Литвы будет спасать ЕГУ