Лимит на хранение алкоголя Лукашенко отменит декретом 4

Ограничения по количеству безакцизного алкоголя, которое физические лица могут хранить дома, отменят декретом Лукашенко. Предложение по исключению соответствующей законодательной нормы разработало Министерство по налогам и сборам.

Напомним, сейчас у себя дома без чеков можно хранить не более пяти литров не маркированного акцизными марками алкоголя в частности и до 15 литров спиртного вообще. За превышение лимита грозит штраф и конфискация "излишков" алкоголя. 

– Контрабандисты разных мастей предлагали алкогольные напитки зарубежного производства. Поэтому государство, наводя порядок, шло на жесткие меры по ограничению. Сегодня налоговые органы располагают арсеналом контрольных методик проведения проверок, которые позволяют нам выявить незарегистрированную предпринимательскую деятельность гражданина, доходы, полученные от этой деятельности, - прокомментировал норму заместитель министра по налогам и сборам Василий Каменко. 

Однако после скандальной конфискации коллекции алкоголя у гомельского врача Лукашенко поручил чиновникам и депутатам проработать этот вопрос детально и внести предложения на законодательном уровне.

– В ближайшее время законодательная норма, которая устанавливает лимит на хранение алкоголя, будет приостановлена декретом президента, – пояснили TUT.BY в Министерстве по налогам и сборам. – Предполагается, что послабления внесут для физических лиц, но для предпринимателей она не изменится – на большее количество нужны будут чеки. 

Когда может появиться декрет, ни в министерстве, ни в пресс-службе Лукашенко не уточнили.


17:19 17/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
Заработал декрет о ПВТ 2.0: токены теперь "в законе"
Эксперты: Без нарушения Конституции реализовать новый декрет невозможно
"Может стать костью в горле власти". Первые реакции на обновленный "тунеядский" декрет