Минск оказался в десятке самых дешевых городов мира 1

Белорусская столица заняла 201 место в рейтинге самых дорогих городов мира по версии международной консалтинговой компании Mercer.

В рейтинге Минск соседствует со столицами ЮАР (Кейптаун — 200 место) и Гамбии (Банжул — 202 место), пишут "Белорусские новости"

Самыми дорогими городами за последний год стали Луанда (Ангола), Гонконг (Гонконг), Цюрих (Швейцария), Сингапур (Сингапур), Женева (Швейцария). 

Из-за обесценивания местной валюты по отношению к доллару США, большинство городов Восточной и Центральной Европы упало в рейтинге. Прага (142), Будапешт (170), и Минск (200) спустились на 50, 35 и 9 позиций, хотя проживание населения в них остается стабильным. 

Москва, занимавшая в прошлогоднем рейтинге 9-ю строчку, на этот раз стала лишь 50-ой. Такое перемещение столицы России вниз по рейтингу объясняется не только резким падением курса рубля, но и последствием санкций, введенных западными странами в отношении РФ за ее роль в украинском кризисе. В 2012 году Москва была на 2-ом месте этого рейтинга. 

Самым дешевым городом Mercer назвал Бишкек (207), столицу Кыргызской Республики. 

Компания Mercer, составляя рейтинг, берет за эталон уровень жизни и цен в Нью-Йорке, сравнивая с ним стоимость жилья, транспорта, питания, одежды и развлечений более чем в 200 городах в разных странах мира.

14:46 17/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Оцените сюрприз от юных футболистов «Ислочи»
Кто из президентов и премьер-министров приедет на Мюнхенскую конференцию в Минск
9 декабря будет назначен скорый поезд Гродно — Минск