В Минске на детском аттракционе 2-летний малыш сломал череп 1

2-летний Даник приехал в столицу из Мозыря вместе со своей матерью Алиной. Она отвела сына в парк развлечений "Дримлэнд".


Как пишет газета "Наша ніва", мальчик бегал, а женщина ходила вокруг аттракциона и фотографировала сына. Детский аттракцион, на котором мальчик пострадал, представляет собой высокий, обшитый сеткой каркас. Дети там бегают, ползают, прыгают, карабкаются по лестнице. Родителей с ними не пускают. За ними следит аттракционист. На считанные секунды женщина отошла, чтобы положить фотоаппарат, а когда вернулась, сына увидела на земле, он плакал.



"Медсестра сказала: теперь лед приложим, он придет в себя и снова побежит, — рассказывает мать. — А я вижу, что его голова деформирована — правый висок, царапины. Я настояла, чтобы вызвали скорую. Нас привезли в РНПЦ нейрохирургии и неврологии. После снимка врачи сказали, что травма серьезная — перелом лобной кости черепа со смещением на глазную орбиту, сотрясение мозга. Была внешняя гематома. Сказали, что три дня будут критическими — если не появится внутренняя гематома, то будет все хорошо. К счастью, не появилась".

Даника уже выписали, он ходит, но координация еще нарушена. Его мать считает, что в сетке на аттракционе была дыра, через которую сын провалился. А при падении он мог неизбежно удариться еще и о трубу, которая не была обмотана поролоном. Возможно, именно от этого удара и случился перелом. Дырку ту якобы зашили сразу после происшествия.

В "Дримлэнде" "Нашай ніве" подтвердили, что такой случай действительно был. Аттракцион проверили, никаких дыр не нашли. Поскольку нарушений не обнаружили, на следующий день он уже работал. Аттракционист получила административное взыскание, поскольку не увидела, как ребенок упал.

12:47 17/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
Гранату обнаружили у подъезда дома в Витебске. Жильцов эвакуировали
Ровно месяц назад в "Арена-Сити" обрушился потолок. Что там сейчас?
Смотри и облизывайся: тонна шоколада вылилась на улицу немецкого города