Желающие попасть на «Басовище» получат бесплатные визы

Организаторы фестиваля белорусского рока «Басовища» в польском Городке на Подляшье сообщили о договоренности на визовую поддержку со стороны посольства Польши в Минске.

Чтобы получить визовую поддержку, нужно выслать на адрес vizy@basowiszcza.org следующую информацию: имя и фамилия, дата рождения, адрес, контактный номер телефона, номер паспорта, дату выдачи и действия паспорта, пишет «Наша Ніва».

Заявки принимаются до 21:00 21 июня.

Ранее также сообщалось о возможности получить визы через консульство в Бресте. По этому вопросу также можно обращаться по адресу vizy@basowiszcza.org.

Фестиваль пройдет 17-18 июля под Белостоком (Польша), на Поляне Борэк около Гродек. В 2015 году «Басовище» пройдет в 26-й раз и снова станет конкурсом. Победителями отборочного тура стали Naka, By Cry, Exegutor и TonqiXod, но Naka отказались от участия в фестивале.

Хедлайнерами нынешнего фестиваля станут Brutto, Лявон Вольский, также выступят Dzieciuki, Yegor Zabelov Trio, SP Kava, поляки Lao Che и Ostrov.

Впервые «Басовища» было проведено в 1990 году. С течением времени праздник стал одной из главных площадок белорусскоязычной музыки. С 1992 по 2009 год проводился конкурс молодых групп, среди победителей которого Znich, Zet,: B: N :, Mauzer и другие.

20:51 16/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
Лявон Вольский и его "Психосоматика": концерт под бело-красно-белыми флагами в Вильнюсе
Даём рады-2016: Группа года — "Крамбамбуля"
Фестиваль ко Дню Воли не разрешили из-за этиленгликоля