Шокирующие подробности смерти 3-месячной девочки в Гомеле 3

"Родители" специально оставили беспомощного младенца одного в запертой квартире, зная, что без еды и ухода ребенок умрет. Ранее они бросили умирать на лестничной площадке новорожденного мальчика.

Управлением Следственного комитета по Гомельской области завершено расследование уголовного дела об убийстве 3-месячной девочки, чье мумифицированное тело было обнаружено 13 января 2015 года в одной из квартир Гомеля.


Следователями установлено, что в мае 2014 года, обвиняемая, гуляя по улице со своей дочерью, встретилась с биологическим отцом ребенка, после чего они отправились к нему в квартиру. 

Распив спиртные напитки, достоверно зная о малолетнем возрасте и беспомощном состоянии девочки, родители умышленно оставили её одну в квартире, будучи уверенными, что без кормления и ухода ребенок неминуемо умрёт. Заперев за собой входную дверь на замок, обвиняемые в квартире больше не появлялись.

До момента обнаружения правоохранителями тела девочки, женщина родила еще одного ребенка. Не желая воспитывать и заботиться о новорожденном, обвиняемые в январе 2015 года оставили последнего в одном из подъездов жилого дома, сознавая беспомощное состояние мальчика, однако относились к этому безразлично. 

Согласно психолого-психиатрической экспертизе обвиняемые признаны вменяемыми, способными сознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими.

На основе собранных доказательств, родителям ребенка предъявлено обвинение по ч.2 ст.139 (убийство заведомо малолетнего) и ч.3 ст.159 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Республики Беларусь, сообщает пресс-служба СК.

16:19 15/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
Молодых туристок из Европы нашли обезглавленными в Марокко
Репортеры без границ: в мире убили 80 журналистов за 11 месяцев
Суд в Индии приговорил известного политика к пожизненному заключению