Российский парусник в исландском порту протаранил два корабля 6

Российский барк "Крузенштерн" при выходе из исландского порта Рейкьявик протаранил два корабля береговой охраны, пришвартованные у одного из причалов.

Как сообщает ТАСС, инцидент произошел 11 июня.

По словам руководителя пресс-службы Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, к подчинению которой относится учебное судно, Ирины Образцовой, при выходе из гавани порта Рейкьявик 11 июня в 16:27 по местному времени при развороте исландскими буксирами барка "Крузенштерн" произошел навал бушпритом на ошвартованной у причала корабли береговой охраны этой страны "Тор" и "Тюр". В результате навала барк получил повреждения бушприта(передней части судна), у "Тора" повреждена сигнальная мачта, у "Тюра" - незначительные повреждения в районе надстройки. Пострадавших в результате происшествия нет.

В то же время ректор Калининградского государственного технического университета, которому принадлежит судно, Владимир Волкогон заявил, что "Крузенштерн" останется на внешнем рейде Рейкьявика до окончания разбирательств по факту столкновения.

Он отметил, что в момент происшествия на борту "Крузенштерна" находился лоцман порта. Как объяснил ректор, при буксировке трос от одного из буксиров, разворачивавших парусник, лопнул, и барк наткнулся бушпритом на два судна.


19:56 14/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
За "бомбу" из творога – 1,5 года химии. Житель Лиды мстил соседкам за кота
В Дрогичине местному «правдорубу» разрисовали свастикой ворота
Вице-президент парламента Швейцарии получила ранения при взрыве ноутбука