Могилевская милиция прокомментировала избиение пенсионерки 1

Начальник Ленинского РОВД Могилева полковник милиции Александр Москалев изложил свою версию истории с ибиением пенсионерки в стенах РОВД.

Напомним, 58-летняя жительница Могилева 10 июня заявила, что ее избили милиционеры. Проверку по факту проводит управление Следственного комитета по Могилевской области. 

Ситуацию прокомментировал TUT.BY начальник Ленинского РОВД города полковник милиции Александр Москалев.

"5 июня 2015 года в фойе общежития по улице Строителей в Могилеве сотрудники Ленинского РОВД  задержали 58-летнюю пенсионерку, жительницу Могилева. Данная гражданка скандалила в помещении общежития, находясь в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушала общественный порядок. Пенсионерка была задержана за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.1. КоАП ("Мелкое хулиганство". - TUT.BY), а затем доставлена в Ленинский РОВД для оформления административного материала.
 
В ходе разбирательства гражданка вела себя агрессивно, вызывающе, демонстрируя свое неприязненное отношение к сотрудникам милиции. Дежурный сотрудник ОДС РОВД применил к ней специальное средство БРС (наручники) для пресечения возможных последствий буйства и причинения вреда себе и окружающим.
 
Женщину поместили в комнату временных задержанных РОВД, куда вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Медработники констатировали, что она находится в состоянии алкогольного опьянения, и задокументировали отсутствие каких-либо жалоб с ее стороны.
 
Помещения РОВД, где находилась пенсионерка, оборудованы системой видеонаблюдения, при просмотре видеофайлов фактов ее избиения не установлено.
 
Позднее она была доставлена в ИВС УВД Могилевского облисполкома, где также был проведен ее осмотр фельдшером и опрос об имеющихся у нее жалобах, на которые пенсионерка ничего противоправного в отношении сотрудников Ленинского РОВД не высказывала, жалоб не предъявила. Вместе с тем, фельдшеру ИВС УВД она рассказала, что ее избивал сожитель дочери.
 
В ИВС УВД женщина провела ночь с 6 на 7 июня и только утром 7 июня обратилась с жалобой на здоровье и невозможность изъясняться и принимать пищу. О том, что ее избили сотрудники Ленинского РОВД Могилева, она сообщила спустя несколько суток".
 
По словам Алекандра Москалева, 58-летняя могилевчанка неоднократно привлекалась к административной ответственности: на ее счету - 13 административных протоколов, 4 из которых составлены в 2015 году. Пенсионерку привлекали по ст. 17.3 ч.1 КоАП (распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественных местах), дважды - по ст. 9.1 ч. 2 КоАП (нанесение побоев, не повлекшее причинения телесных повреждений, умышленное причинение боли, физических или психических страданий в отношении близкого родственника либо члена семьи). 

Недавно женщину привлекали по ст. 17.6 ч. 1 КоАП (заведомо ложное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования милицией, скорой медицинской помощью, подразделениями по ЧС или другими специализированными службами). Она вызывала милицию, сообщив, что ее избила дочь.

16:24 12/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
На Папу Римского шмонали меньше, чем на сборную Беларуси: наблюдение простого человека
Могилевчанин заявляет о пытках в милиции
Не слишком ли самоуверенно? Шуневич заявил, что все меньше людей не доверяют милиции