АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Глава "Беллегпрома": 800 тысяч за белорусские босоножки - это не много

На складах скопились месячные запасы белорусской обуви, но больших распродаж ожидать не стоит.

- Мы закончили год с убытками, но уже за три месяца этого года в целом концерн вышел из них, - рассказал «Комсомольской правде в Беларуси» председатель Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности Николай Ефимчик. - У нас значительные остатки по «Милавице». И здесь, я уверен, что товар будет весь продан. И значительные остатки по тканям. Дело в том, что ткани имеют точно такой же сезонный характер. Есть и неликвидные товары в целом ряде предприятий. Их надо просто либо подарить, либо отдать малообеспеченным людям. К сожалению, присутствуют ошибки в ассортиментном перечне: по составку ткани, по дизайну, по цвету.

По словам чиновника, остатки коллекций прошлых лет - например, 2011 года - будут передавать в детские дома или в дома престарелых. Николай Ефимчик также привел цифры: у «Белвеста» пятимесячный запас товара, а у «Марко» - шестимесячный.

- Я нисколько не переживаю за количество остатков «Белвеста». У «Белвеста» 320 магазинов только в России. И то, что там продажи были немного приостановлены, я не отрицаю. Рынок просел, однозначно. Сегодня рынок возвращается. Мы не имеем таких серьезных опасений, что «Белвест» и «Марко» пострадают. Распродажа, конечно, будет. Но она будет происходить в классической схеме, так как сегодня практикуется во всем мире. Есть цена первичная, когда идет сезон. Затем распродажи по окончании сезона. И затем уже, когда остались остатки, стоковые ярмарки.

- А когда же у нас будут 70%-ные скидки, как в Европе?

- Мы по цене соответствуем европейским стандартам. Обыкновеннный полуботинок мужской белорусского производства стоит столько же, как и польский. Цены такие: от 600 тысяч рублей, а если обувь элитная с 100%-ной кожаной подошвой, то до 1, 5 - 2 миллионов.

- И все же какие скидки ожидать на белорусскую обувь? Вот я присмотрела себе босоножки: стоят 800 тысяч.

- Это вы считаете много?

- То же белорусское платье стоит 800 тысяч, а импортное - 300 тысяч...

- Мы скидки делаем, и активно. У нас можно делать скидки и 50%, но это уже в убыток. (...) Мы никогда по ценовому фактору не победим ни Вьетнам, ни Индонезию, ни Бангладеш. Значит, мы с вами должны четко понимать, что стандартные трусики, маечки, но они должны быть только соответствующего качества, по цене никогда дешевле у нас не будут.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...