Белгидромет: Крым - это Украина

В твиттере белорусского метеорологического портала meteoinfo.by опубликован скриншот переписки администрации портала с неким Евгением Евгеньевым.

Мужчина упрекает сайт pogoda.by в том, что "список городов, предназначенный для поиска сведений о погоде в них, в связи с переходом Крыма в состав России, имеет некоторые несоответствия действительности. В частности, города, расположенные в Крыму (Алушта, Гурзуф, Евпатория, Керчь, Севастополь, Симферополь, Судак, Феодосия, Ялта и др.) до сих пор находятся в разделе «Украина», хотя, в действительности, они должны быть перемещены в раздел «Россия» (по принадлежности страны)".

Однако руководство сайта отвечает Евгению Евгеньеву, что Всемирная метеорологическая организация на своем сайте сообщает: города, упомянутые в письме, принадлежат Украине. "Как только статус этих метеостанций изменится, мы исправим", - говорится в ответе.

При этом переписка с Евгением завершается категорическим ответом белорусских метеорологов: "И больше не пишите нам, а пишите в WMONews".


Следет отметить, что таких писем белорусские метеорологи получили уже около двух десятков, так что вполне понятно их раздражение защитниками "русского мира". 

Интернет-ресурсы pogoda.by i meteoinfo.by принадлежат Республиканскому центру по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторинга окружающей среды Республики Беларусь.

14:12 11/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Газета.Ру: "Русский мир распадается"
"Клочок русской земли". Это Лукашенко о Могилеве. А он что - "русский президент"?
Закрывается рупор русского шовинизма "Спутник и Погром"