На "Славянский базар-2015" выкинут 3,6 млн долларов

Бюджет XXIV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" в 2015 году составил 3,6 миллиона долларов.


Об этом сообщил директор фестиваля Александр Сидоренко в среду на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", передает РИА Новости.

"Порядка 3,6 миллионов долларов составляет бюджет фестиваля в этом году. Огромную поддержку в организации и финансировании нам оказали органы государственной власти, но мы стремимся с каждым годом все больше зарабатывать сами. В этот раз самоокупаемость фестиваля составит ориентировочно 80%", - сказал он.
 
"На сегодняшний день продано уже порядка 50 тысяч билетов на фестивальную программу. Реализация ведется через электронную систему, поэтому любой желающий в любой точке мира может приобрести билет заранее. Мы видим, что количество приобретаемых через интернет билетов возрастает", - отметил Сидоренко.
 
В этом году в фестивале примет участие рекордное количество стран - в международной программе заявлены представители 39 государств. 

"В этом году как никогда возрос интерес разных стран–участников фестиваля, в первую очередь, к международному конкурсу. Предполагается участие представителей 39 стран мира. В истории фестиваля это впервые. Всего за предыдущие годы в фестивале принимали участие порядка 70 стран", - сказал Сидоренко.
 
Как пишет TUT.BY, организаторы рассказали, что основная программа включает 95 мероприятий, из них 18 концертов пройдут на главной фестивальной площадке, десятки мероприятий состоятся в рамках театральной программы, "кукольного квартала", фестиваля уличных искусств, международных конференций и конкурсов.
 
"Многообразие жанров и мероприятий рассчитано на то, чтобы любой зритель или участник нашел что-то себе по душе. В этом году появился новый фестивальный проект – фест уличного искусства. Это уличные театры, художники, поэты, музыканты, вечерние шоу и спектакли. На сегодняшний день на фест уличного искусства подано порядка 200 заявок. Мы надеемся, что все улицы и центр города будут одной огромной творческой площадкой. Впервые зрители и гости города смогут стать не только зрителями, но и участниками самого фестиваля", - сообщил Сидоренко.
 
Большое количество мероприятий рассчитано на молодежную аудиторию. Традиционно будет проходить детский конкурс, жюри которого возглавит певец и композитор, народный артист России Дмитрий Маликов, добавил Сидоренко.
 
"На основном событии – международном конкурсе исполнителей эстрадной песни представлена 21 страна. Он будет состоять из полуфинала и финала. Причем формат полуфинала будет телевизионным. Впервые в этом году церемонию закрытия фестиваля "Славянский базар" мы совмещаем с церемонией подведения итогов и награждения лауреатов и победителей конкурса. Также будет сделано все возможное для того, чтобы площадку детского конкурса показать максимальному количеству зрителей – впервые будет организована его телевизионная версия", - сообщил директор фестиваля.

Торжественное открытие Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" запланировано на 9 июля, но праздничные шоу начнутся уже 7 июля. Основная программа завершится 15 июля. Организаторы фестиваля ожидают, что фестивальные мероприятия в 2015 году посетят 150 тысяч зрителей.

13:40 11/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Солодуха и John Dory сняли пародию на Киркорова
Гитарист Rammstein Пауль Ландерс приезжал в Минск под чужим именем
Фильм "Хрусталь" Дарьи Жук взял Гран-при международного кинофестиваля