В Минске пьяный лихач убегал от ГАИ на скорости 180 км/ч

Ночная погоня началась на юге столицы, а завершилась на 15-м километре Слуцкого шоссе повреждением автомобиля и задержанием водителя.

Около трех часов ночи внимание инспекторов привлек автомобиль «Пежо», двигавшийся по улице Кижеватова с явным превышением скорости, передает Интерфакс

Законные требования стражей правопорядка об остановке транспортного средства водитель проигнорировал и попытался скрыться на высокой скорости. Правоохранители приняли решение преследовать нарушителя.

— На отдельных участках дороги пытавшийся скрыться водитель развивал на своем автомобиле скорость более 180 км/ч, — рассказывает старший инспектор отдела Госавтоинспекции Октябрьского РУВД г. Минска Павел Заяц. — К счастью, людей и других транспортных средств в это время было мало, поэтому никто не пострадал.

На 15-м километре Слуцкого шоссе нетрезвый водитель не справился с управлением. Автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. Водитель не пострадал.

При освидетельствовании задержанного было установлено, что содержание паров алкоголя в выдыхаемом им воздухе составило около 1,6 промилле.

24-летний минчанин ранее уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, так что теперь, вероятнее всего, его машина будет конфискована, а его ждет лишение прав. 

15:36 10/06/2015
Поделиться







ссылки по теме
В Минске обещают разобраться с автохламом
В Бресте сотрудники ГАИ разбили свою служебную машину и автомобиль такси
Куда побегут российские воры в законе? В Беларуси их точно ждёт засада