Пожар на нефтебазе под Киевом: началась эвакуация, есть погибшие

Началось временное отселение жителей двухкилометровой зоны вокруг горящей нефтебазы под Киевом. Уже известно о как минимум 4 погибших в результате пожара.

Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Твиттере: "Эпицентр огня локализован. Выгорает. Будет выгорать несколько часов"



До взрыва была информация об одном погибшем и пятерых пострадавших сотрудников нефтебазы. 



Во время ликвидации пожара на нефтехранилище в селе Крячки Васильковского района под Киевом погибло трое пожарников, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.
Тем временем, содержание вредных веществ в воздухе Киева превысило норму в 6 раз, заявил мэр столицы Виталий Кличко.

"С целью предупреждения ухудшения ситуации в Киеве я распорядился принять следующие меры: не допускать сжигания отходов и т.д. и приготовление пищи на открытом воздухе и в неустановленных местах...", - говорится на его сайте.

По факту гибели людей во время пожара милиция открыла уголовное производство по статье о нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений. 

Досудебное следствие продолжается, сообщает "Украинская правда".

Более 400 бойцов Нацгвардии направлены к месту пожара на нефтебазе под Киевом.

Вечером 8 июня вспыхнул пожар на нефтебазе вблизи с. Глеваха Васильковского района Киевской области. 9 июня на нефтебазе произошел мощный взрыв.


20:29 09/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
На Столинщине установился смог из-за горящих в Украине торфяников
Видеофакт: Пожар на складах оружия в Украине
Пожар в общежитии в Могилеве: четверых спасли, двоих не успели