АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Власти не против: В Бресте выступят рокеры-афганцы, которые гастролируют по ДНР и ЛНР

Группа «СССР» родом из Беларуси, но выступает под российским флагом и открыто поддерживает сепаратистов самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

1 из 3
Группа была создана в Минске в 2005 году активистами организации «Российский союз ветеранов Афганистана». Участники коллектива ездят на машине с брестскими номерами, но большую часть времени проводят в Москве. На сайте группы написано, что в Беларуси коллектив удостоен звания «народного».

«Многие и сегодня верят, что придет время, и мы снова будем вместе: Беларусь, Россия, Украина. Ведь мы славяне! Никакие границы не могут стать для этого непреодолимыми препятствиями... В одной из наших песен есть такие слова «Мы Русь от Киевской Руси...» У наших народов единые корни, большая история! И сегодня мы своеобразные музыкальные делегаты Беларуси в странах бывшего СССР», - заявляют музыканты.

До конфликта в Украине группа пела о войне в Афганистане, но с началом оккупации Крыма и войны в восточных регионах Украины открыто стала на сторону сепаратистов ДНР и ЛНР. Участники группы минимум трижды заезжали на оккупированную украинскую территорию со стороны России и провозили гуманитарную помощь боевикам непризнанных республик, а также выступали перед ними. Музыканты заявляли во время этих концертов: «киевская хунта» будет уничтожена, а молодая Донецкая Народная Республика будет процветать».

И вот, несмотря на такую ​​сомнительную репутацию, с разрешения властей «СССР» дает концерты по всей Беларуси. Ближайший из них пройдет 29 июня в брестском общественно-культурном центре, а организатором выступления станет главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома. В начале мая группа «СССР» выступала в Кобрине, здесь музыканты собрали аншлаг, хотя в свободной продаже билетов практически не было. Они распространялись по организациям и предприятиям. Та же схема работает и в Бресте, афиша есть только около общественно-культурного центра, но организаторы продают билеты и физическим лицам по 100-120 тысяч рублей, передает телеканал "Белсат".
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...