Вещание телеканала Ukraine Tomorrow начнется в Беларуси этим летом 2

Летом в Беларуси начнется вещание телеканала "Украина завтра" (Ukraine Tomorrow, украинский ответ российскому телеканалу Russia Today). Сторонам осталось только обговорить технические нюансы и запустить телеканал.

Об этом заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець в эфире общественно-политического ток-шоу "Дело принципа" на телеканале ОНТ, передает tut.by.

По словам украинского министра, он находится в постоянном взаимодействии по данному вопросу с белорусской коллегой, министром информации Лилией Ананич. Он также сообщил, что стороны должны согласовать необходимые документы.

"Мы все вещи проговорили, остались только технические нюансы и запуск канала", - сказал Юрий Стець.

Глава Министерства информационной политики сообщил, что речь идет о телеканале "Украина завтра", работу над запуском которого в настоящее время ведет Киев. "Мы пытаемся его запустить в ближайшее время, думаю, в течение месяца-двух мы его запустим, и вы его увидите в Беларуси", - добавил он.

Юрий Стець также поблагодарил президентов Украины и Беларуси за возможность предоставить белорусам "точку зрения Киева о том, что происходит на востоке Украины": "Для нас это очень важно".

Отметим, что договоренность о создании телеканала, который будет транслироваться в Украине и Беларуси, была достигнута 21 декабря 2014 года на встрече Александра Лукашенко и Петра Порошенко в Киеве.

08:49 09/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
«Сегодня войны ведутся за мозги, а не территории»
От инсульта до аннексии. Топ-5 «вбросов» о Беларуси, которые распространяют российские СМИ
Противостоять креатуре Кремля Минск сможет только методами лихих 90-ых"