Американцы купили для Беларуси раритетные фотоальбомы Полесья

Американские дипломаты приобрели для Беларуси два фотоальбома известной путешественницы и исследовательницы Луизы Арнер Бойд.

Фотоальбомы «Польская провинция» увидели свет в Нью-Йорке в 1937 году по итогам американской экспедиции по Западной Беларуси и Украине, передает «Радыё Рацыя».

Почти 700 снимков сделала путешественница в Полесье, благодаря которым Запад и Соединенные Штаты Америки впервые прикоснулись к стране болот, говорит историк-краевед Эдвард Злобин.

"Она показала всему миру, что такое Полесье. В середине 30-ых годов был взрыв интереса к Полесью как к туристическому объекту. В Маньковичах жил отставной английский генерал - это интересная история, но отдельная тема. И неслучайно в Пинске начали проводить Полесские ярмарки. Это был комплекс для популяризации Полесья", - рассказал Злобин.

Посольство США в Беларуси передаст фотоальбомы в Пинск информационно-просветительскому учреждению «Институциональное развитие», чтобы организация сделала оригинальные копии и распространила издание по библиотекам региона.

18:53 08/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Судебных исполнителей отправили в "Полесье". Дефолт по облигациям аукается 10 лет
На «Полесье» зарплату платят махровыми полотенцами и зеленым горошком
Пинский трикотаж согреет белорусских олимпийцев