КГБ задержал за "откаты" высокопоставленного сотрудника МЧС 2

Сотрудники Комитета государственной безопасности при получении взятки в размере 4 тысяч евро задержан с поличным начальник отдела организации ремонта авиационной техники Государственного аварийно-спасательного учреждения "Авиация" МЧС Беларуси.

В КГБ утверждают, что в период с 2013 по 2015 год должностное лицо МЧС за незаконное денежное вознаграждение в размере 10 процентов от суммы контракта в интересах отдельных российских коммерческих структур организовало проведение тендеров на закупку авиационных запчастей по завышенной стоимости. При его участии заключено более 20 договоров на общую сумму свыше 25 миллионов российских рублей, 44 тысяч долларов США и 39 тысяч евро.

В результате проведенных оперативных мероприятий установлен канал получения сотрудником МЧС взяток, посредством так называемых «курьеров», которых задержанный использовал «втёмную» для перевозки денежных средств с территории Российской Федерации. 

В отношении должностного лица МЧС возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 430 (получение взятки в крупном размере) Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

В ходе неотложных следственных действий в депозитарной ячейке фигуранта обнаружено и изъято наличных денежных средств на сумму 89 тысяч 900 долларов США, 20 тысяч евро и 900 тысяч российских рублей.

Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в  Следственный комитет Республики Беларусь, сообщает пресс-служба КГБ.


16:56 08/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
Погоня со стрельбой: по подозрению во взяточничестве задержана директор консервного завода
«Бабла мало, нет мерседесов, телки на задне…» Видеооператор случайно снял, что пишут чиновники во время совещания у Лукашенко
"Фото иногда лгут": в ЕС объяснили проблемы Юнкера с ходьбой