Минск оказался 114-ым среди самых посещаемых городов мира

Минск занял 114-ю позицию из 132-ух в рейтинге наиболее посещаемых туристических направлений Global Destinations Cities Index (GDCI), который ежегодно представляет международная платежная система MasterCard.

Об этом сообщили в пресс-службе MasterCard в России, передает БелТА.

С 2009 года объем туристического потока вырос на 5,4% (в основном, за счет российских туристов, доля которых в общем объеме туристов, посещающих Беларусь, достигает 90% - прим. БП). По оценкам экспертов, в 2015 году путешественники потратят в Минске $165 млн (за последние 7 лет объем трат вырос на 12%). Один иностранный турист в среднем потратит $602.

В рейтинге соседние с Минском строчки занимают пакистанский Карачи (113-е место) и индийский Хайдарабад (115-я позиция). 

Лидером рейтинга в пятый раз за 7 лет стал Лондон. Согласно результатам исследования, в 2015 году его посетит около 18,82 млн международных путешественников. В числе городов, вошедших в топ-10, - Бангкок, Париж, Дубай, Стамбул, Нью-Йорк, Сингапур, Куала-Лумпур, Сеул, Гонконг. 

Рейтинг MasterCard Index of Global Destination Cities ранжирует города в зависимости от общего числа приехавших путешественников из-за рубежа и от объемов потраченных ими средств в этих городах, а также дает прогнозы относительно роста числа гостей и объема пассажиропотока. 



09:59 08/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Минск — в тройке самых чистых городов мира. Кто его опередил?
Белоруски попали в Топ-10 самых высоких девушек
Заседание Синода РПЦ в Минске длится уже более шести часов