Россиянин обманул белорусский бюджет на 3,5 млрд 1

Предприимчивый россиянин создал в Беларуси фиктивное предприятие, получил льготы, после чего скрылся в России.

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета подозревает 46-летнего жителя Челябинской области РФ в лжепредпринимательстве, повлекшем причинение ущерба государству в особо крупном размере. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 234 УК, сообщает пресс-служба СК.

По версии следствия осенью 2013 года россиянин зарегистрировал в городском поселке Домачево Брестского района частное транспортное унитарное предприятие (ЧТУП). Соответственно, на него распространялись налоговые льготы, предусмотренные декретом № 6 для бизнеса на территории средних, малых городских поселений, сельской местности.

Фиктивная компания ввезла в Беларусь шесть автобусов без  уплаты таможенных платежей и НДС.

Как только автобусы были зарегистрированы в местном отделе ГАИ, их отправили в Россию. Данный факт зафиксировал электронный прибор оплаты за использование автомобильных дорог. 

Своими действиями предприниматель уклонился от уплаты таможенных платежей и налога на добавленную стоимость на общую сумму в 3,5 миллиарда рублей. 

Предварительное расследование установило, что теперь он возглавляет в России компанию, осуществляющую пассажирские перевозки.

10:25 05/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Создательницы «Маргаритки» получили 5 и 8 лет за мошенничество
Мошенники завлекают пользователей AliExpress в поддельные интернет-магазины
В Минске банковский работник оформлял кредиты онлайн от имени клиентов, а деньги спускал в рулетку