Православный священник проехался верхом на прихожанине 3

Так местный батюшка православной церкви Архангела Михаила в селе Хрустово непризнанной Приднестровской Молдавской Республики проводил ритуал «изгнания бесов».

На видео священник сначала прокатился на мужчине верхом и заявил, что едет «в Иерусалим, а потом на Афон». После этого батюшка начал топтаться по шее и спине прихожанина. «Грешник» плакал, ругался, шуитл и интересовался, чем питается батюшка. Обряд продолжался более восьми минут, после чего многие зрители предложили его повторить. Видно, что действо развлекает людей — они не скрывают улыбок и веселья.

Видео сняли прихожане. Осторожно, нецензурная лексика!


Как отмечает "Наша Нива", настоятель церкви Архангела Михаила протоиерей Валерий (Галайда) известен тем, что пытается лечить от алкоголизма, наркомании, колдовства и онкологических заболеваний молитвой, святой водой и соборования, а также «активно практикует изгнание бесов». 

Митрополия Молдовы заинтересовалась роликом, осудила происходящее, так как оно сильно отличается от канонического обряда, и пообещала рассмотреть инцидент на церковном суде.

09:13 05/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Греция отказывает священникам РПЦ в визах из-за конфликта Константинополя и Москвы
ПА ОБСЕ настаивает на выводе войск РФ из Приднестровья
Александр Алесин о голосовании Беларуси по Приднестровью: Хочется дешевого российского газа