В Лидском районе сельчанин украл рыцарские доспехи и мандолину

В Лидском районе произошла необычная кража: мужчина вынес из дома преподавателя историко-краеведческого центра рыцарские доспехи, компьютерные колонки и мандолину.

Часть украденного злоумышленник продал таксисту за бесценок, а деньги пропил, сообщает onliner.by

Мужчина рассказал, что выпил бутылку спиртного и поехал на велосипеде в магазин за добавкой. Магазин оказался закрыт, и сельчанин решил отправиться в райцентр. По дороге остановился у колодца, чтобы утолить жажду, но ведра рядом не оказалось. Он постучал в окно дома, чтобы попросить тару, но понял, что там никого нет.

— Злоумышленник разбил стекло и проник в нежилой дом преподавателя, жителя Лиды, — рассказали Online.by в УВД Гродненского облисполкома. — Оттуда неизвестный похитил 3 деревянных щита, 4 алебарды, доспехи, компьютерные колонки и струнный музыкальный инструмент — мандолину. Ориентировочную стоимость украденного оценить сложно из-за специфики предметов. 

Доспехи, щиты, алебарды и мандолину мужчина спрятал в кустах, а остальное продал таксисту за бесценок. На вырученные деньги купил алкоголь.

— В ходе проведения оперативных мероприятий сыщики установили, что кражу совершил 54-летний неработающий житель деревни Докудово-2 этого же района, — говорят в УВД Гродненского облисполкома. — В 2013 году злоумышленник уже был судим за кражу. Часть похищенного имущества удалось изъять.

12:44 04/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Обвинялись в мошенничестве — оказались убийцами. Два афериста из Лиды признались в убийстве в Одессе
Угрожала ножом: пьяная сельчанка украла в магазине велосипед и бросила его на улице
Экс-помощник главы Goldman Sachs покончил с собой. Его обвиняли в краже вина на $1,2 млн