Очередной коррукционер обнаружился в Шкловском районе

Прокуратура Могилевской области возбудила дело за превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия в отношении бывшего заместителя директора одного из предприятий Шкловского района.

Как сообщил БелаПАН старший прокурор отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры области Андрей Бондажецкий, подозреваемый в нарушение должностных обязанностей, а также требований нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок реализации продукции на экспорт, в 2013—2014 годах организовал отпуск продукции предприятия без полной предоплаты и при наличии дебиторской задолженности в адрес субъекта хозяйствования Латвии. 

Иностранная компания впоследствии полный расчет не произвела. При этом у управленца имелась реальная возможность реализовать продукцию другим зарубежным организациям на условиях полной предоплаты. 

Противоправные действия повлекли тяжкие последствия в виде причинения ущерба предприятию в особо крупном размере более чем на 280 тыс. евро. 

Санкция ч. 3 ст. 426 УК предусматривает наказание за совершение преступления в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


10:39 03/06/2015
Поделиться







ссылки по теме
Совет Европы снова заявил о несоблюдении Беларусью антикоррупционных стандартов
6 фактов о многолетнем заместителе Жарко, угодившем под следствие
«Большая русская прачечная» работала через банк, с главой которого одно время ладили власти Беларуси