АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Минтруда: Официально безработным можно быть три года

Максимальный период, на который можно зарегистрироваться в качестве официального безработного, - 3 года.

Об этом министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина напомнила во время прямой линии в редакции "СБ". 

По словам Марианны Щеткиной, на данный момент пособие, на которое могут претендовать безработные, составляет от 0,7 до 2 базовых величин (одна базовая - 180 тысяч рублей). 

Недавно Щеткина заявляла, что размер пособия пока пересматривать не планируется. И это несмотря на значительный рост безработицы в последнее время и самое низкое пособие по безработице. При этом только в Минске около 5 тысяч безработных, по данным на конец апреля, жили на пособие в 187,5 тысячи рублей.

Напомним, из-за ситуации в экономике, а также после принятия декрета №3 о введении налога на "тунеядство" в Беларуси впервые с 2007 года официальная безработица достигла 1%. Сейчас в стране насчитывается почти 70 тысяч зарегистрированных нетрудоустроенных граждан.

"Сегодня максимальный период, на который можно зарегистрироваться в качестве официального безработного, - 3 года, - отметила Марианна Щеткина. - Важное дополнение: при регистрации в службе занятости человек должен выполнять определенные условия. Если этого не происходит, его могут снять с учета". 




Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...