В Витебской области уже насчитали 32 тысячи "тунеядцев"

Налоговые органы Витебской области продолжают работу по сверке доходов и расходов физических лиц и выявлению фактов незадекларированных поступлений.

В результате на Витебщине с начала года гражданам предъявлено к уплате 3 млрд рублей подоходного налога, пишут "Витебские вести".

Как сообщил первый заместитель начальника инспекции МНС по Витебской области Валерий Лобацевич, в целом за 4 месяца 2015-го декларации о доходах и имуществе истребованы у 1,6 тыс. человек. 

Кроме того, в соответствии с требованиями Декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» особое внимание в текущем году уделяется контролю за доходами граждан, не участвующих в финансировании госрасходов. 

В связи с этим в регионе формируется специальный реестр трудоспособных граждан, не имеющих официальных источников денежных средств в Беларуси.

– На сегодняшний день реестр содержит сведения о 32 тыс. жителях области, – уточнил Лобацевич. – Больше всего их в Витебске (7,5 тыс.) и Полоцке (4,9 тыс.). Почти у тысячи уже истребована декларация о доходах и имуществе. По результатам проверки примерно 140 гражданам предъявлен к уплате подоходный налог в сумме 1 млрд рублей.

09:54 02/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
А вас записали в "тунеядцы"?
Сколько белорусов трудоустроили "тунеядские" комиссии?
Каким был бы декрет о «тунеядцах», если бы его обсудили с обществом?