Министр Журавков оправдывает школьные поборы 3

Министр образования Михаил Журавков считает нормальной практику сбора денег в школах.

Министр Журавков оправдывает школьные поборы
Министр образования Михаил Журавков тоже сдавал деньги на нужды гимназии своего сына. В прошлом году он вместе с другими родителями заменил окна в классной аудитории. В прошлом и позапрошлом – участвовал в побелке потолка. Об этом Михаил Журавков рассказал в эфире программы «Неделя» на СТВ.

Отвечая на вопрос ведущего, является ли букет на день рождения учителя коррупцией, министр ответил:

– Я бы все-таки не делил так: вот это белое, а вот это черное. Если ученик приносит на день рождения – это одно. Другое, в школе, в каждом классе есть попечительский совет. И попечительский совет должен решать, что в данной школе отремонтировать, закупить, кому подарить и так далее.

Министр считает, что сбор денег попечительским советом школы – нормальная практика. А доходит ли до крайностей, зависит от личности учителя и директора.

– Если директор принципиальный, нормальный, то его взаимоотношения с попечительским советом нормальные. Практика попечительских советов существует во всем мире. И я по-хорошему завидую, в особенности, высшим заведениям стран, у которых есть специальные попечительские фонды. Там огромные деньги. Другое дело, куда тратить все деньги, решается совместно.

В прошлом году Михаил Журавков и другие родители собрались и поменяли в классной аудитории гимназии окна.

– Поставили пластиковые пакеты для того, чтобы не было сквозняков и наши дети не болели. Я считаю, это вполне нормально. Мы решили коллегиально. В прошлом году и в позапрошлом я приходил, и мы белили потолок, тоже в классной аудитории. Ничего в этом плохого не вижу. Это нормально. Главное, чтобы все было по желанию.
22:50 01/06/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Как живёт Пинская школа №18, директора которой обвинили в избиении детей?
Третьеклассник умер на уроке физкультуры в школе в Быховском районе
Возможна ли “керчинская трагедия” в Беларуси?