АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Россиянин на Mercedes со стразами задержан в Минске

В Минске задержан 45-летний гражданин России, уроженец Грузии, который находился в международном розыске за совершение тяжелого экономического преступления.

Россиянин на Mercedes со стразами  задержан в Минске
Он является директором одной из строительных организаций, которая строит космодром "Восточный" в Амурской области России. Фирма получила предоплату в размере около 4 млн российских рублей и потратила деньги на свои нужды, никак не связанные со строительством объекта. В России было возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба МВД Беларуси отмечает, что информация о возможном нахождении россиянина в Минске появилась в конце мая. Правоохранителям понадобилась неделя, чтобы выйти на след злоумышленника.
Россиянин, задержанный в Минске по подозрению в хищениях при строительстве космодрома Восточный в Амурской области, пообещал вернуть деньги в течение недели. Об этом он заявил в ходе допроса в МВД.

Задержали мужчину в автомобиле Mercedes, который украшен стразами Swarovski. Сейчас решается вопрос с экстрадицией.


Участие в операции принимали бойцы спецподразделения в/ч 3214 внутренних войск МВД.

Задержанный заключен под стражу. Решается вопрос о его экстрадиции.

Напомним, на прошлой неделе получила распространение информация о задержании в Минске российского бизнесмена Максима Финского, сбежавшего в Москве из-под домашнего ареста. По данным распространившего эту новости ресурса «Йод», Финский содержится в СИЗО КГБ Беларуси. Однако Комитет госбезопасности опроверг информацию о задержании бизнесмена.

Строительство космодрома Восточный в Амурской области началось в 2012 году, однако работы по его возведению идут с отставанием, а сроки сдачи объектов неоднократно переносились. Вокруг недостроенного космодрома также разгорелся ряд коррупционных скандалов, они сопровождались акциями протеста рабочих, которым компании-субподрядчики задерживают выплату зарплат.

Осенью 2014 года по обвинению в растрате 1,8 миллиарда рублей был арестован бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман. Сейчас под следствием находятся бывшие и действующие руководители «Тихоокеанской мостостроительной компании», массово задерживавшей выплату зарплат. Кроме того, начато уголовное преследование ряда других сотрудников «Дальспецстроя» и коммерческих организаций.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...