И снова "лихие 90-ые": полочанина сунули в багажник, вывезли в лес и убили

Преступление в стиле "лихих 90-ых" произошло в конце мая в Полоцке.

Утром 24 мая в милицию от 52-летней жительницы города Полоцка поступило сообщение о том, что вечером прошлого дня безвестно исчез ее 29-летний сын. 

Следователи произвели осмотр места происшествия, опросили соседей, поручили сотрудниками милиции проведение необходимых оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых была получена информация о том, что мужчина стал жертвой преступления. 

В результате было установлено, что вечером 23 мая трое неизвестных с применением насилия похитили мужчину, кинули в багажник автомобиля и увезли в неизвестном направлении. 

По подозрению в совершении преступления были задержаны 25-летний и 31-летний жители города Полоцка. Третьему подозреваемому удалось скрыться. Однако вскоре он был задержан сотрудниками Следственного комитета Беларуси.

В отношении подозреваемых лиц Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по п.6 ч.2 ст.182 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уже на первоначальном этапе расследования, при производстве допроса подозреваемых установлено, что после совершения похищения потерпевшего подозреваемые вывезли мужчину в лесной массив, где совершили его убийство. При проверке показаний подозреваемых лиц тело потерпевшего было найдено закопанным на берегу одного из озер Полоцкого района. 

По данному факту Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Уголовные дела, возбужденные по факту убийства и похищения человека, соединены в одно производство. 

В качестве основной следователями рассматривается версия о том, что убийство было совершено из личных неприязненных отношений.

Подозреваемые заключены под стражу, сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси

15:40 01/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
За убийство ювелира, сопряженное с разбоем, преступники получили большие сроки
Убийство 2-летней девочки в Слуцке: прокурор просит 26 лет лишения свободы
"Я вся в крови! Он с топором рвется в ванную!"