The Exploited отказались играть на фестивале "Захід" из-за Brutto 3

Британские панк-рокеры не захотели играть на одной сцене с белорусами.

Британская панк-рок-группа The Exploited отказалась выступать на фестивале "Захід" из-за участия в нем белорусской группы Сергея Михалка Brutto. Об отказе сообщили организаторы украинского фестиваля "Захід", передает Еврорадио.

"Плохие новости для вас. Группа сказала отменить концерт. Причина — они не хотят играть на фестивале вместе с Brutto", — пишут организаторы фестиваля и добавляют, что не понимают реальных причин и уже ищут замену британским музыкантам.

Лидер группы The Exploited Уотти Бьюкен объяснил, что им рассказали много плохого о белорусском коллективе:

"Извините, но мы получили столько дерьма, присланного нам об этой группе, и я видел видео на Ютубе, где они издеваются над стариком, поэтому мы не можем играть на этом концерте. Мы готовы играть в следующем году для вас. Простите за это".

О каком видео с участием группы Brutto идет речь, непонятно.

Напомним, в марте из-за обвинений в нацизме в Германии был отменен концерт Brutto. Тогда Михалок назвал это целенаправленной травлей, развернутой против группы в немецком информационном пространстве. Возможно, отголоски этой травли докатились и до Великобритании.

Фестиваль "Захід" пройдет в Львовской области 14-16 августа. В нем примут участие группы ILL NIÑO, Brutto, Братья Гадюкины, Гайдамаки, Бумбокс, Жадан, Matisyahu, Dead by April, Onuka и O.Torvald.

15:27 01/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
Кикабидзе обвинили в выступлении перед "законниками" на сходке в Питере
Кокорин и Мамаев встретят Новый год в СИЗО
Болельщики спровоцировали Марадону на драку