Песни, пляски и шашлык: на Августовском канале открыли новый сезон 2

На шлшюзе Домбровка Августовского канала с размахом открыли летний сезон. Туристов привлекали песнями, танцами, жареной картошкой и шашлыком.

Песни, пляски и шашлык: на Августовском канале открыли новый сезон
1 из 20
1 из 7
1 из 19
Припарковаться возле шлюза в этот день было проблематично: десятки машин заполонили единственную стоянку и обе стороны лесной обочины. Найдя место, выдвигаемся к площадке, и как раз вовремя: зазвучал оркестр и колонная участников праздника прошлась парадом от шлюза к сцене. Маленькие дети в красочных костюмах со смешными косичками и множество участников в национальных костюмах махали зрителям руками, пели и пританцовывали.
#1#
На площадке неподалеку от сцены раскинулись подвория учреждений культуры Гродненского района. Порадовало то, что в большинстве подворий звучала хорошая белорусская речь. Ловишь себя на мысли: могут же, если захотят. Все ждали какую-то загадочную проверочную комиссию, которая должна проинспектировать подготовку подворий. И действительно, группа из человек 8 прохаживалась от подвория к подворию и смотрела выступления. Одна из проверяющих постоянно что-то черкала и отмечала в своем блокноте. Кто-то удивлял белорусскими народными песнями, кто-то  - танцами, а кто-то сделал ставку на угощение - на столах можно было заметить сало, вяленую колбасу, жареную картошку, маринованные помидоры и огруцы и многое другое.
#2#
На "блинном дворе" можно было попробовать тонкие трубочки со сгущенкой, кармашки с грибной начинкой и другие блинные блюда. Цыгане пошли еще дальше: возле своей кибитка развели костер и на отрытом огне жарили барашка.
#3#
Много людей приехали на Августовский канал с семьями и друзьями. Кто-то играл в волейбол, кто-то катался на лодках, а были и те, кто просто сидел на траве и наслаждался солнцем.

Место здесь на самом деле хорошее и красивое. Но чего-то не хватает. Все трубят о том, что сюда нужно привлекать туристов, но разве только красотой природы их привлечешь? А сегодняшний "праздник жизни" закончится, и шлюз снова опустеет. Теперь здесь снова можно будет увидеть убогие киоски с кока-колой и унылых официанток в форменной одежде.

09:55 01/06/2015
Поделиться





ссылки по теме
Санта бывает не только хорошим - Аракелян знает (18+)
Будет ли 2 января выходным днем?
Из-за предновогодних переносов белорусам придется работать шесть дней подряд