Совмин запретил белорусам загромождать балконы 1

В Беларуси изменены требования к содержанию балконов и лоджий. Такое решение содержится в постановлении Совмина №446 от 26 мая 2015 года.

Постановление опубликовано в пятницу на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, в «Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений», вносятся изменения в части содержания балконов и лоджий. 

Так, хранение взрывоопасных, отравляющих и загрязняющих воздух веществ и предметов (за исключением средств борьбы с грызунами и другими животными), а также легковоспламеняющихся веществ с нарушением правил хранения и пользования теперь запрещено не только в жилых помещениях, но и на балконах и лоджиях. 

Кроме того, правилами теперь запрещается их загромождение.

Изменения коснулись и некоторых других позиций. 

В частности, собственники жилых помещений частного жилищного фонда, наниматели жилых помещений государственного жилищного фонда, дольщики, заключившие договоры, предусматривающие передачу им во владение и пользование объектов долевого строительства, члены организации застройщиков обязаны проводить за свой счет, в том числе с привлечением специализированных организаций, текущий ремонт котлов на твердом виде топлива и иного оборудования (за исключением системы центрального отопления).

В правилах также прописано, что при осуществлении предпринимательской деятельности, связанной с предоставлением мест для краткосрочного проживания, жилые помещения предоставляются из расчета не менее 6 кв. м жилой площади на одного человека, то есть теперь арендодатель не сможет сдать стандартную однокомнатную квартиру с комнатой в 21 квадрат смье из 4 человек. 

Видимо, таким образом власти намерены урегулировать деятельность нелегальных хостелов, организованных в жилых домах. 

Напомним, несмотря на то, что большинство квартир в стране находятся в собственности граждан, власти считают возможным указывать, что можно, а что нельзя хранить в собственном доме. 

Например, как недавно выяснилось, согласно административному кодексу, дома граждане могут хранить не более 15 литров белорусского алкоголя и 5 литров импортного.

13:39 29/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Жилой комплекс для малоимущих в Копенгагене - взглянуть и всплакнуть от зависти
В Гомеле любящий муж подарил квартиру 2-летней дочке. А сейчас поссорился с женой и может стать бомжем
Строительный развод "в особо крупных размерах"