Путевки в белорусские санатории подорожают

Стоимость путевок на летние месяцы в белорусские здравницы возрастет на 10%.

Об этом сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Геннадий Болбатовский на онлайн-конференции , которая проходит на сайте БелТА.

По словам директора центра, весной текущего года был проведен анализ стоимости пребывания в белорусских санаториях. По результатам мониторинга, средняя стоимость 1 койко-дня пребывания по путевкам, самостоятельно реализуемым здравницами юридическим и физическим лицам (гражданам Беларуси), с размещением в двухместном однокомнатном номере в апреле составила Br391,5 тыс.

"Ожидается, что в летний период в связи со значительным повышением спроса на услуги санаторно-курортных и оздоровительных организаций средняя стоимость 1 койко-дня возрастет примерно на 10% по отношению к стоимости в апреле 2015 года и достигнет Br432 тыс.", - сказал Геннадий Болбатовский. 

По его словам, еще открыто бронирование путевок на летний период

Заметим, что данный факт свидетельствует о крайне низком спросе на отдых в белорусских санаториях со стороны россиян. Несколько лет назад купить путевку на лето в мае белорусам было практически невозможно, поскольку большинство путевок бронировалось россиянами еще в феврале-марте.


12:53 29/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Все для дорогих гостей: во время Форума регионов в Могилеве резко упали цены на водку и закуску. Пиво раздают бесплатно
Октябрь подкрался незаметно. Огурцы подорожали на 57%
От русалки до вампа. Велоневесты прокатились по Пинску