АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Жлобине сотрудница банка сняла со счетов клиентов миллиард рублей

Гомельское областное управление Следственного комитета завершило расследование уголовного дела по специалисту одного из банков Жлобина, которая обвиняется в крупном хищении путем злоупотребления служебными полномочиями.

Материалы для принятия решения направлены в прокуратуру. После внутренней банковской проверки, последовавшей из-за обращения встревоженных клиентов, 49-летняя служащая М. была уличена в манипуляциях с частными вкладами. За несколько лет она распорядилась суммой, достигшей почти миллиарда рублей. Всего по делу проходят 20 потерпевших, пишет "СБ". 

Материалы расследования свидетельствуют о том, что специалист пользовалась деньгами, которые находились на вкладах, когда у нее возникала в этом необходимость. Если вдруг клиент обращался за всей суммой, желая ее снять, служащая перекрывала "недостачу" деньгами со счетов других вкладчиков. 

Такая тайная бухгалтерия выяснилась случайно, когда клиентка попросила выписку о движении сумм по счету и обнаружила, что снимали их гораздо чаще, чем это делала она. Масштабы происходящего стали очевидны после завершения расследования. 

К слову, в настоящее время обвиняемая по делу полностью возместила вкладчикам ущерб. Недостающие суммы уже вернулись на все счета.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...