АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Прокурор попросил 25 лет для убившей 3-летнего сына минчанки

Прокурор попросил суд приговорить выбросившую из окна трехлетнего сына минчанку Инну Зубович к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.


Прокурор считает, что женщина имела умысел лишить жизни своего сына, поскольку спланировала свои действия и обманным путем напоила ребенка спиртным. "Считаю, что вина женщины доказана в полном объеме", - подчеркнул государственный обвинитель.

Адвокат не согласился с утверждением гособвинителя, что обвиняемая не желала исполнять свои родительские обязанности, ведь свидетельские показания педиатра и работника детского сада указывают, что она заботилась о своем сыне. Защитник напомнил, что младшая сестра обвиняемой покончила жизнь самоубийством - это вместе с проблемами в личной и семейной жизни могло повлиять на ее решение.

Что касается крупного долга, по словам адвоката, подзащитная всячески пыталась вернуть деньги, несмотря на отсутствие помощи со стороны близких и тяжелое материальное положение. "Считаю, что моя подзащитная заслуживает минимального наказания, предусмотренного статьей", - сказал защитник.


Ввиду эмоционального напряжения, обусловленного чувством страха перед задуманным, она употребила спиртное. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что подозреваемая не страдает психическим расстройством и в момент трагедии могла сознавать значение своих действий и руководить ими.

Инне Зубович было предъявлено обвинение в убийстве заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии (п.2 ч.2 ст.139 УК Беларуси). Санкция ч.2 ст.139 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...