АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

РИА-новости: в Беларуси о России пишут "умеренно негативно"

Позиция белорусской прессы по отношению к России такая же, как у большинства стран Западной Европы, считает главное российское новостное агентство.

РИА-новости: в Беларуси о России пишут "умеренно негативно"
Агентство РИА Новости проанализировало зарубежные СМИ на предмет того, каким они рисуют образ России. Оно пыталось найти ответы на вопросы: как настроена по отношению к России зарубежная пресса, что в жизни страны интересует прессу больше всего, какие общественные деятели не сходят с обложек иностранных изданий, пишет "Ежедневник".

По версии РИА Новости, белорусские СМИ пишут о России в «умеренно негативной» тональности. Такая тональность характерна для большинства стран Западной Европы .

Примечательно, что пресса Литвы, по версии агентства, пишет про Россию лучше, чем Беларусь – у нее тональность нейтральная. Также «нейтральны» к России Бельгия, Нидерланды, Португалия, Италия и южно-европейские страны (Балканский полуостров). Нейтральна по отношению к себе и сама Россия, говорится в обзоре РИА Новости.

Вне европейского континента большинство стран в своих публикациях нейтральны, за исключением США, Японии и некоторых других.

Хуже всего образ России преподносят три страны – Украина, Швеция и Колумбия.

А вот стран, которые бы представляли образ России «позитивно», вообще не существует. 

«Умеренно позитивно» о России пишут лишь две страны – Сирия и Кыргызстан.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...