Блистательные спутницы белорусских хозяев жизни

Участившиеся в последнее время диспуты о роли женщины в экономике и политике показали, что даже в XXI веке многие не верят в ее способность на равных с мужчинами реализовывать свои профессиональные и личные амбиции.

Блистательные спутницы белорусских хозяев жизни
1 из 6
Светлана и Юрий Чижи вместе уже 20 лет
В Беларуси среди высших чиновников не принято демонстрировать публично свои чувства к женщинам и выходить в свет с женой. Они вынуждены прятать жен, и даже коллективный выход белорусских чиновников в свет -  театр или на праздничный концерт - выглядит как партсобрания во главе с президентом Лукашенко. 

Все это идет с тех времен, когда Александр Лукашенко стал президентом, перебрался в столицу и оставил свою жену в деревне. Годами Лукашенко везде появлялся один и требовал демонстративной аскезы и от своего окружения. Ломал правила только бывший премьер-минист Чигирь, появлявшийся везде со своей активной супругой Юлией. 

Лукашенко любит красивых молодых женщин. Чтобы разрушить  образ хмурого одиночки с президентом Беларуси стали  подсаживать красивых девушек, порождая новые слухи. 




"Я никогда, ни на одном мероприятии не сижу с намыленной мордой среди чиновников, это мой принцип, — ответил он. — Всегда девчонки (в моем кругу немного людей), но в основном с одной стороны — сын маленький, с другой стороны — девчонка, еще кто-то. В последний раз, по-моему, с Полиной сидели, ведущей — телеведущая Белтелерадиокомпании Полина Шуба — с 12 лет ее знаю. Когда я приехал президентом в один городок, она вручала мне цветы, еще фотографию нашли. И так случилось, что мы встретились как-то, говорит: "А я вас знаю, Александр Григорьевич", — и рассказала мне об этом. Я говорю, мол, очень приятно", - рассказал Лукашенко в интервью Ксении Собчак.



После Нового года Полина пошла на повышение - она стала одной из соведущих  информационной программы "Главный эфир" на телеканале "Беларусь-1". Ранее Полина Шуба, которая в прошлом году получила известность в качестве спутницы Александра Лукашенко, была ведущей "Панорамы". 

В апреле 2014 года во время ежегодного обращения Лукашенко к народу и парламенту была замечена неизвестная девушка, которая сидела по правую руку от Натальи Петкевич, на тот момент помощницы президента. Как оказалось, это победительница конкурса "Королева-весна-2013", студентка Дарья Шманай

 

"Что касается Дашки, я ее уже два года знаю. Очень порядочная, если бы у меня такая была девушка — это выше крыши", — поделился откровениями с Ксенией Собчак Лукашенко. 



Марта Голубева впервые была замечена рядом с Лукашенко в 2008 году, когда ей только исполнилось 18. 



Когда-то она пела в "Верасах", теперь предпочитает делать это сольно и немного снимается в кино.







Среди избранниц Лукашенко была и певица Ирина Дорофеева, которая в 2007 году стала "Лицом Беларуси". Ее кандидатуру утверждал лично Лукашенко. Дорофеева сопровождала президента в отпусках в Сочи, жила в президентской резиденции во время "Славянского базара" в Витебске. На день рождения Дорофеева подарила Лукашенко песню: "Ангел мой несравненный, неземной и нереальный".




TUT.BY составил список известных в деловых и профессиональных кругах страны спутниц крупных белорусских чиновников и бизнесменов.

Светлана Чиж

Юрий и Светлана Чиж вместе уже более 20 лет. Один из друзей Александра Лукашенко женился, когда пришел по распределению в энергослужбу после института на МТЗ. 

Пока Юрий Чиж строил бизнес-империю "Трайпл", его супруга занималась воспитанием троих детей. 

Когда дети подросли, Светлана Чиж стала пробовать себя в бизнесе. Со временем она создала один из крупных велнес-клубов в стране - EVO, включающий множество зон для релаксации.

По бизнес-пути пошли и их наследники. Один из сыновей вошел в наблюдательный совет Минского завода игристых вин. Дочь подалась в ресторанный и отельный бизнес, получив образование в Швейцарии. 
#1#

Наталья Кондратенко

Экс-глава БПС-Сбербанка и нынешний первый вице-премьер Василий Матюшевский не первый год выделяется из белорусских банкиров и чиновников исключительно стильными костюмами и аксессуарами. 

Возможный источник его гардеробного вдохновения и умения сочетать сложный рисунок пиджака, галстука и рубашки стал понятен, когда рядом с ним начала появляться профессиональный дизайнер одежды, топ-менеджер компании Deluxe Group, салона ювелирных украшений, часов и аксессуаров класса люкс Наталья Кондратенко.

Наталья представляла Беларусь на конкурсе "Миссис мира - 2003" и неоднократно попадала в топы самых успешных и красивых людей Минска.

Первая жена Матюшевского была из профессорской семьи. Елена Давыденко обучалась политэкономии в БГУ на курс младше будущего вице-премьера и банкира. Ее отец в конце 1990-х был главным советником у премьер-министра Сергея Линга. Нынче Давыденко работает на факультете международных отношений БГУ. Несколько лет назад она стала доктором экономических наук.
 
Инесса Захаревич

Глава Приорбанка Сергей Костюченко был продолжительное время женат на актрисе театра имени Горького Елене Внуковой. Они познакомились в театре, где Елена блистала в спектакле "Волки и овцы". На сцене он соблазняла героя Ростислава Янковского - заядлого холостяка и женоненавистника. Не устоял и Сергей Александрович, который сразу разглядел в Елене родную душу.

Их историю любви тиражировала пресса. "Какие бы пируэты ни выписывала судьба за 14 лет их отношений, сегодня они твердо знают одно: они вместе, и они - семья, что бы ни случилось", - писала "Комсомольская правда" в Белоруссии" в 2012 году. 

Впрочем, уже около двух лет Костюченко видят в компании Инессы Захаревич. 

Обладательница двух высших образований ("Генетика и биотехнология" в БГУ и "Экономика и финансы" в БГЭУ) свою карьеру начала с сотрудничества с иностранными компаниями в сфере товаров массового потребления. 

В 2003 году перспективного специалиста пригласили на работу в группу компаний "Трайпл". Как писал журнал "Дело", лидерские качества, потрясающая работоспособность и профессионализм позволили Инессе Захаревич достичь поставленных целей. Основным ее проектом стало развитие торговой сети ProStore.

Говорят, вскоре после того как Костюченко и Захаревич начали встречаться, спутница банкира вынуждена была покинуть "Простор" из-за того, что сеть обслуживалась в Приорбанке.

Александра Мухаева

Александра Мухаева год назад вышла замуж за одного из самых завидных холостяков страны, посла Беларуси во Франции Павла Латушко. До этого обладательница степени МВА и нескольких дипломов о высшем образовании, владеющая английским, немецким и китайским языками, сделала карьеру в компании CООО "БелДорТяжТранс", специализирующейся на перевозках негабаритных и тяжеловесных грузов.

К слову, предыдущая супруга Латушко сейчас замужем за помощником президента Максимом Рыженковым.

Ирина Терещенко

Широкая известность к дочери владельца "Белита-Витэкс" Виктора Терещенко пришла после сорока. В это время Ирина Терещенко стала певицей Итейрой и родила дочь. Отцом ребенка оказался бизнесмен Артур Фенюк. Он развивает девелоперский бизнес в центре Минска.

Впрочем, бизнес-заслуга Ирины Терещенко в другом – она создала сеть салонов красоты под названием "Итейра", занимаясь попутно дистрибуцией импортной косметики.

10:13 29/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
Беременная Меган Маркл ошеломила всех на British Fashion Awards
Папа-рекордсмен: Эдди Мерфи стал отцом в десятый раз!
Младшая дочь Трампа встречается с нигерийским миллиардером