Под Мозырем задержанный сельчанин напал на участкового

Житель деревни Скрыгалов оказал сопротивление участковому инспектору. Против него возбуждено уголовное дело.

Как передает телекомпания «Мозырь», нетрезвый мужчина 1961 года рождения гулял по деревне. Его встретил милиционер, хотел составить протокол. В ответ сельчанин стал хамить и не только, участковому пришлось применить спецсредства – наручники. Сотрудник РОВД посадил грубияна в машину и повез в отдел. По дороге случилось непредвиденное. Задержанный, который сидел сзади, перекинул руки в наручниках на шею участкового, начал его душить.

«При доставлении в Мозырский РОВД данный гражданин решил избежать ответственности, попытался остановить машину, накинув наручники на шею участкового инспектора и соответственно применил в отношении него насилие. После этого он был задержан. Выбыла следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело», - рассказывает Александр Воробей, следователь ОВД Мозырского РОСК.

Следователи говорят, повезло, что участковый моментально среагировал и вовремя дал отпор. Дебошир сейчас задержан. Говорит, что ничего не помнит, списывает все на алкогольное опьянение. За насилие в отношении сотрудника внутренних дел ему грозит до 6 лет лишения свободы.


09:49 29/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
Витаминчиков захотелось? Мужчина украл ящик фруктов из ночного магазина
Как в лихие 90-ые: в Светлогорске мужчина пытал собутыльника раскаленным утюгом
Белорус был киллером самой кровавой в Украине банды Мариянчука. Некоторые его "коллеги" уже на свободе, а ему грозит расстрел