ТБМ хочет создать китайско-белорусский разговорник

Общественное объединение «Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны» (ТБМ) размышляет о создании китайско-белорусского разговорника.

Об этом сообщил председатель ТБМ Олег Трусов, выступая 28 мая на VI Международном конгрессе белорусистов в Минске, передает БелаПАН.

«Учитывая особенные отношения Беларуси и Китая, было бы хорошо создать китайско-белорусский разговорник», — пояснил Трусов инициативу организации.

Он напомнил, что за последние годы ТБМ издало англо-белорусский и шведско-белорусский разговорники, а сейчас работает над созданием французско-белорусского разговорника и готовится приступить к финско-белорусскому. 

VI Международный конгресс белорусистов проходит 27—29 мая на базе Национальной академии наук Беларуси. Он является первым из мероприятий, приуроченных к 500-летию белорусского и восточнославянского книгопечатания, которое будут отмечать в 2017 году.

Основная часть работы форума 28 и 29 мая пройдет в тематических секциях, которые посвящены старобелорусскому и белорусскому языкам, литературе, языковедению, языковой истории со времен Великого Княжества Литовского и до наших дней, национальному самосознанию и идентичности, религии и многому другому. Центральным событием конгресса станет серия круглых столов на тему «Франциск Скорина и его время».

21:50 28/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Спасём ТБМ от выселения!
Трусов не ушел, но ТБМ возглавила Елена Анисим
Елена Анисим возглавит ТБМ?