АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Вечерняя подсветка обходится Минску в 3,5 млн рублей в сутки

Вечерняя подсветка и иллюминация обходятся Минску в Br3,5 млн в сутки. Об этом сообщил на заседании Мингорисполкома по итогам работы по выполнению мероприятий энергосбережения в 2014 году первый заместитель председателя горисполкома Владимир Кухарев.

Владимир Кухарев порекомендовал руководителям организаций брать пример с унитарного предприятия "Мингорсвет", которое благодаря модернизации существенно снизило затраты на наружное освещение, подсветку, иллюминацию. На сегодняшний день они обходятся городу всего в Br3,5 млн в сутки, передает БелТА.

Предприятие "Мингорсвет" обслуживает 93,6 тыс. светильников наружного освещения, в том числе 837 - с ртутными лампами, 82,5 тыс. - с натриевыми, 10,1 тыс. - с люминесцентными. 

На обслуживании также находятся 8,4 тыс. светоточек объектов районных отделов образования и здравоохранения, 33 тыс. - архитектурной подсветки домов, 2,6 тыс. - архитектурной подсветки сооружений и въездных знаков - всего 135,1 тыс. светоточек. 

Протяженность линий освещения в городе составляет 3982,8 км, из них кабельных - 3350,8 км, воздушных - 632 км.

В текущем году перед столицей стоит задача на 5,8% снизить потребление энергоресурсов к уровню прошлого года. Экономия топливно-энергетических ресурсов должна составить 255 тыс. т условного топлива. Для выполнения доведенных заданий разработана программа энергосбережения, которая включает 106 мероприятий.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...