По-тихому: на Немиге на месте исторических домов строят отель

На территории, спрятанной от прохожих домами на улицах Революционной и Немиге, активизировались строительные работы, появился башенный кран. Здесь возводят очередной отель, и, судя по всему, снять в нем номер сможет далеко не каждый среднестатистический турист.

1 из 5
В элитном апарт-отеле разместится не больше 10 апартаментов со всеми удобствами, а на верхних этажах — с выходом на террасу, пишет onliner.by.


Строительство гостиницы развернулось на месте, где стоял дом №24а. Кстати, до сноса считавшийся памятником архитектуры XIX века. Несмотря на то, что здание возводится с нуля, на паспорте объекта процесс почему-то назвали реконструкцией: «Реконструкция памятника архитектуры XIX—XX веков — здания по улице Революционной, 24а под гостиницу». Заказчик — ООО «Текстур».

Архитектурная концепция здания была разработана в 2012 году известной компанией «Воробьев и партнеры». Ее авторству принадлежит дизайн многих других объектов в Минске. Это и многофункциональный комплекс «Сокол» на проспекте Победителей, и офис Банка развития на проспекте Машерова, и гостинично-деловой центр Hampton by Hilton на улице Толстого.

«Фасады комплекса гостиницы решены в стиле застройки центра Минска ХIХ — нач. ХХ веков. Работа над деталировкой фасадов основывалась на „Комплексных научных исследованиях по историко-культурной ценности XIX—XX века“», — так описывается концепция здания на сайте архитектурной студии.

Формат гостиничного комплекса не типичный для Минска — апарт-отель с номерами-квартирами повышенной комфортности для долгосрочной сдачи в аренду. Номерной фонд будет состоять всего из восьми апартаментов. Они разместятся на третьем и четвертом этажах — по три на каждом. Каждый номер включит в себя кухню-столовую с гостевым санузлом, спальню с санузлом, гардеробную, балкон. На пятом и шестом этажах запроектированы два двухуровневых номера с террасами. На первом этаже предусмотрены торговые ряды с бутиками. На втором разместится кафе-бар и еще одна торговая зона.

Примечательно, что на возведение нового коммерческого объекта нашлись и финансы, и возможности. А состояние домов на улице Революционной, в одной из самых оживленных частей города, до сих пор остается плачевным.

Также городские власти почему-то не спешат «оживить» или хоть как-то решить судьбу дома №32, на котором несколько лет назад образовались опасные трещины. Предположительно, здание пошло по швам из-за строительства многофункционального комплекса на улице Немиге.

Связаться с компанией «Текстур», чтобы уточнить сроки сдачи апарт-отеля, не удалось. Но учитывая опыт других минских застройщиков и сегодняшнее состояние стройплощадки, вряд ли это случится в ноябре 2015 года, как указано на паспорте объекта.

11:54 28/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Минский небоскрёб возглавил рейтинг самых высоких жилых домов Беларуси
В центре Минска хотят построить гигантский медиацентр для гостелеканалов. Что снесут под стройку?
Минчанин выиграл суд против крупного застройщика