Белоруски работали на таджикскую наркомафию

В России наркополицейские пресекли деятельность транснациональной преступной группы, участники которой занимались поставками героина в регионы Центрального Федерального округа. Среди задержанных — две гражданки Беларуси.

Белоруски 1993 и 1995 годов рождения подозреваются в сбыте героина бесконтактным способом на территории Ярославля, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Ярославской области. 

Как пишут "Белорусские новости", в момент задержания девушки занимались оборудованием очередного тайника с наркотиком. В ходе личного досмотра в дамской сумке одной из задержанных обнаружено и изъято 46 свертков с героином общей массой около 200 граммов. 



В ночное время девушкам должна была поступить новая крупная партия наркотиков. Однако встретили поставщика не сбытчицы, а ярославские наркополицейские. В ходе личного досмотра в карманах задержанного было обнаружено и изъято два пакета со 155 свертками героина. Общая масса наркотического средства составила почти 630 граммов. 

Группа, организовавшая поставки героина в Ярославль и ряд регионов ЦФО, имела интернациональный состав. Руководство ее деятельностью осуществлялось из Таджикистана. 

Задержанный курьер — гражданин Таджикистана 1983 года рождения, работал разнорабочим в Московском метрополитене. Один-два раза в неделю он развозил на автомобиле героин по регионам России. Основными его направлениями были Ярославль, Воронеж, Кострома, Ростов-на-Дону. 

Белоруски выполняли функцию закладчиц товара. По указанию руководителя группы они ездили в «командировки» — делали закладки в Костроме, Воронеже. Кроме того, таджикский лидер предлагал им «командировки» в Белгород, Тулу, Ростов-на-Дону и другие регионы. 

В Беларуси одна из девушек училась на психолога в Могилевском университете, взяла академический отпуск и вместе с подругой — частным предпринимателем поехала в Москву на заработки. Работали они в общепите, на автомойке, в салоне красоты, пока знакомый гражданин Таджикистана не предложил заработать на торговле героином. Свою вину белоруски признали. 

Все задержанные арестованы. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех участников организованной преступной группы. 

14:57 27/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
Бывший руководитель минского "Вестера" будет развивать белорусскую сеть Kvetka в Казахстане
Кто из белорусов попал в список самых богатых иностранцев Латвии
Гомельская студентка сбежала в Дубай. За возвращение домой она потребовала... шубу