Беларусь запретила публиковать доклад Совета Европы о коррупции 3

Коррумпированная белорусская власть борется с коррупцией только на словах, громогласно принимая неработающие программы и никому не нужные законы. В реальности многолетняя "борьба" ведет только к неуклонному росту коррупции в стране и процветанию чиновников-коррупционеров.

Беларусь запретила публиковать доклад Совета Европы о коррупции
Видимо, именно поэтому уже второй раз подряд власти запрещают публиковать доклад независимых европейских экспертов о реальной ситуации с коррупцией в нашей стране, поскольку выводы экспертов свидетельствуют: самые коррумпированные в Беларуси - это лукашенковская "вертикаль" и его администрация! 

Как передает Еврорадио, группа государств по борьбе с коррупцией (GRECO) представила в Совет Европы доклад о коррупции в Беларуси. 

В нем дается оценка выполнению нашей страной рекомендаций, полученных еще в 2012 году. Однако белорусские власти уже во второй раз запретили публиковать этот доклад, сообщили Еврорадио в Совете Европы. 

Первый доклад был запрещен к публикации в 2012 году, когда эксперты GRECO впервые делали анализ того, как в Беларуси на самом деле борются с коррупцией.

GRECO отмечают в своем нынешнем докладе, что Беларусь выполняет только 4 из 24 рекомендаций с прошлого доклада:

"Страна сумела достичь существенного прогресса только в подготовке и специализации сотрудников правоохранительных органов, во введении новых механизмов конфискации товаров и введению бухгалтерского учета и отчетов на основе международных стандартов".

При этом в докладе отмечается, что большинство рекомендаций не было выполнено, в то время как ситуация с коррупцией в стране требует амбициозного подхода и более решительных действий.

"GRECO выражает особую обеспокоенность тем, что в некоторых областях, где выполнение рекомендаций абсолютно необходимо, не было даже запланировано или анонсировано никаких шагов к изменениям. В результате исполнительная ветвь власти, особенно президентская функция, не прозрачны", — говорится в документе.

В докладе отмечается, что уровень выполнения рекомендаций — "глобально неудовлетворителен", несмотря на то, что Беларусь в январе 2014 подписала дополнительный протокол к конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию.

27 мая будет опубликовано лишь краткое резюме доклада. В него войдут только те пункты, по которым в Беларуси отмечаются положительные изменения.

Доклад охватывает период с 2012-го, когда Беларусь стала участницей GRECO, по 2014 годы.

13:00 27/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Председателя Горецкого райпо задержали за злоупотребления на предыдущей работе - мясокомбинате
Экс-начальника налоговой в Гомеле осудили на 5,5 лет за взятку картиной и вазой
Жена чиновника из Азербайджана потратила на шопинг в Лондоне £16 млн