"Ляпис Трубецкой" и Tonqixod - фавориты Rock Profi 2015

Объявлены номинанты профессиональной музыкальной премии Rock Profi 2015, вручение которой состоится 28 мая в минском баре «Хулиган».

Больше всего номинаций — по три — получили группы «Ляпис Трубецкой» и Tonqixod, пишут "Белорусские новости".

«Ляписы» претендуют на победу в номинациях «Лучшая песня» («Воины света»), «Лучшая запись» (альбом «Матрешка») и «Артист года». Молодые арт-рокеры Tonqixod, этой весной нашумевшие на наградах Experty.by, представлены в номинациях «Лучший альбом» («Прадмова»), «Лучшая запись» (альбом «Прадмова») и «Дебют года». 

По две номинации у Лявона Вольского, а также групп Akute, The Toobes, «Серебряная свадьба». 

«В рамках премии рассматриваются работы и достижения белорусских музыкантов с 1 января по 31 декабря календарного года. «Ляпис Трубецкой» распался 1 сентября, успев выпустить альбом, ряд клипов и дать много концертов, так что я не вижу тут ничего удивительного, — отмечает один из организаторов премии Павел Юрцевич. — В целом же ни у кого существенного перевеса нет, и это подтверждает, что год в области рок-музыки, инди и альтенативы получился очень насыщенным и ровным».

В жюри премии входят белорусские музыканты, выпустившие полноформатные альбомы в последние три года (на этот раз в 2012-2014 гг.). В голосовании приняли участие более 60 групп и сольных артистов. В первом туре на рассмотрение было представлено 39 альбомов и более 100 песен, выпущенных в виде синглов и клипов. Лидеры голосования стали номинантами и прошли в финальный тур, по итогам которого и будут определены победители.

Полный список номинантов: 

«Лучший альбом»: Akute — «Рэальнасць і сны», Лявон Вольскі — «Грамадазнаўства», The Toobes — Road To The Big Time, Tonqixod — «Прадмова». 

«Лучшая запись»: Ляпис Трубецкой — «Матрёшка», Port Mone — Thou, The Toobes — Road To The Big Time, Tonqixod — Прадмова. 

«Лучшая песня»: Лявон Вольский — «Шэрая кроў», Ляпис Трубецкой — «Воины света», Nizkiz — «Цяпер і далей», Серебряная свадьба — Ag. 

«Дебют года»: .K, Earworm, Tonqixod, U.G.oslavia. 

«Артист года»: Akute, «Дай дарогу», «Ляпис Трубецкой», «Серебряная свадьба».

10:24 27/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Солодуха и John Dory сняли пародию на Киркорова
Гитарист Rammstein Пауль Ландерс приезжал в Минск под чужим именем
Спасение мальчика сотрудниками МЧС Беларуси попало в клип группы «ДДТ»‍