У врача из домашнего бара конфисковали 178 бутылок алкоголя

Оказывается, по белорусским законам хранить в собственном доме или квартире можно не более 5 литров импортного алкоголя!

У врача из домашнего бара конфисковали 178 бутылок алкоголя
Гомельский коллекционер хранил дома около 200 бутылок дорогих алкогольных напитков. О том, что у мужчины дома "склад" алкоголя, компетентным органам рассказали бдительные граждане. 

По административному кодексу в Беларуси допускается хранение лишь 15 литров алкоголя с белорусскими акцизными марками без документов, подтверждающих приобретение товара.

"В данном случае у коллекционера их не было, алкоголь ему был подарен, а о лимите мужчина не знал. Поэтому допустимых к хранению 15 литров у него остались, а 178 бутылок водки, виски, рома, вина, бальзама и коньяка мы конфисковали, кроме того коллекционер оштрафован на 2 миллиона рублей", - рассказала «Комсомолке» замначальника Инспекции МНС по Советскому району Гомеля Татьяна Гюнтер.

Она объяснила, что если люди готовятся, например, к свадьбе, то могут покупать и хранить с чеками сколько угодно алкоголя, купленного в Беларуси, но на спиртные напитки, купленные за границей, это правило не распространяется. Грузинского, украинского, испанского и любого другого алкоголя без акцизных марок Беларуси можно хранить дома и перевозить с собой по территории Беларуси лишь 5 литров на человека.

Налоговая вместе с ГАИ дежурит на трассах и проверяет машины, которые едут из-за границы, при этом часто конфисковывают лишнее спиртное. За это правонарушение грозит штраф до ста базовых величин (18 миллионов рублей).

Как стало известно из неофициальных источников, гомельский коллекционер алкоголя работает врачом. 

Поделиться




Загрузка...
Загрузка...