В Оршанском районе продавец сельмага бесплатно раздавала продукты

За полгода продавец сельского магазина в Оршанском районе раздала "наповер" жителям деревни продуктов и других товаров на 107 миллионов рублей.

Несмотря на то, что у нее на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, а также отец – инвалид первой группы, суд вынес строгое решение. Продавец осуждена на два года лишения свободы с конфискацией имущества. 

Подробности дела рассказал "СБ" помощник прокурора Оршанского района Диана Рыбакова: 

"Продавец раздавала товары направо и налево даже без каких-либо гарантий. По ее пометкам в тетради удалось установить всего 19 покупателей, которые задолжали в общей сложности около 29 миллионов рублей. Куда девались остальные материальные ценности – непонятно. 

Для того, чтобы скрыть недостачу, работница торговли вносила в отчетность заведомо ложные сведения. Так что ей было инкриминировано сразу две статьи уголовного кодекса. Если бы обвиняемая изыскала возможность погасить ущерб до суда – приговор был бы более мягким". 

По словам гособвинителя, вернуть долги подсудимая не смогла, так как добровольно попала в долговую яму не только в торговой сети. В частности, в различных банках у нее оформлены кредиты, по некоторым из них уже имеются просрочки. 

Тем временем, даже установленные следствием покупатели, бравшие у доверчивой продавщицы товары «наповер», как не торопились, так и не торопятся возвращать деньги… 

16:24 26/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Ну и ну! Мониторинг Госстандарта показал, что почти половина весов в магазинах Брестской области не прошла поверку
МАРТ предлагает обсудить изменения в порядок организации ярмарок в Беларуси
Получал "зарплату" биткоинами: бойцы "Алмаза" задержали наркоторговца